17 de setembro de 2020
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    Mousse de figo e coco

    Imagem: Mousse de figo
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 vidro (200 ml) de leite de coco
    1 lata de figo em calda escorrido (reserve 2 para decorar)
    4 gemas peneiradas
    1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 xícara (chá) de leite fervente
    1 colher (sopa) de manteiga
    250 ml de creme de leite para chantili

    Modo de preparo
    Atenção
    1 Esta receita demanda 3h de geladeira para firmar!

    1 No liquidificador, bata o leite de coco com o figo e reserve.

    2 Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o amido e adicione o leite quente, sem deixar de mexer.

    3 Coe, junte a manteiga e o figo batido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Espere esfriar.

    4 Bata o creme de leite em chantili e agregue delicadamente ao creme frio.

    5 Distribua em 8 taças individuais (130 ml cada) e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar. Sirva decorada com os figos reservados fatiados.

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