19 de setembro de 2020
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    Muffin salgado de legumes

    Imagem: mufins
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 colher (sopa) de azeite
    1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
    1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
    1/2 xícara (chá) de alho poró picadinho
    1 brócolis comum (somente as florezinhas)
    sal a gosto
    1/4 xícara (chá) de leite
    1/4 xícara (chá) de óleo
    2 ovos
    1 xícara (chá) de milho verde em lata escorrido
    6 colheres (sopa) de creme de cebola
    1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
    1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de muçarela ralada grosso
    Cobertura
    170g de cream cheese
    170g de iogurte natural
    sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto

    Modo de preparo
    Massa
    1 Numa panela em fogo médio aquecida com 1 colher (sopa) de azeite coloque ½ xícara (chá) de cebola roxa picadinha, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, ½ xícara (chá) de alho poró picadinho e deixe murchar por 3 minutos. Junte 1 brócolis comum, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo e reserve.

    2 Coloque no liquidificador ¾ xícara (chá) de leite, ¾ xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 xícara (chá) de milho verde escorrido e bata por 1 minuto.

    3 Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 6 colheres (sopa) de creme de cebola, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione os legumes refogados, misture novamente, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa bem.

    4 Distribua a massa em 13 forminhas de petit gateu e salpique 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva com salada.

    Cobertura
    1 Na batedeira coloque 170 g de cream cheese e bata por 3 minutos em velocidade média. Adicione 170 g de iogurte natural e bata por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto e sirva com o muffin de legumes.

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