Ingredientes
1 peixe (namorado, pintado ou outro próprio para assar) limpo (3 kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Salsa, cebolinha, tomilho e alecrim frescos
Folhas de 2 pés de alface escaldadas levemente para embrulhar
Pepino marinado
3 pepinos médios fatiados
Sal
Molho
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
½ xícara (chá) de cogumelos bem picados
Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Pepino marinado
1 Atenção.: Esta receita requer 12 horas para marinar!
Fatie o pepino bem fino e distribua-o em camadas intercaladas com sal. Deixe em repouso por 12 horas para desidratar.
Peixe
1 De véspera, tempere o peixe por dentro e por fora com o vinho, o azeite e sal, pimenta e ervas a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
2 Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe as folhas de alface. Acomode o peixe no centro e embrulhe-o com a alface.
3 Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozida.
4 Descarte as folhas de alface, remova a pele do peixe e disponha-o na travessa de servir. Misture os ingredientes do molho e regue o peixe com um pouco dele (sirva o restante à parte).
5 Arrume as fatias de pepino como se fossem escamas e sirva decorado a gosto.