17 de setembro de 2020
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    Peixe com pepino marinado

    Imagem: peixe marinado
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 peixe (namorado, pintado ou outro próprio para assar) limpo (3 kg)
    2 xícaras (chá) de vinho branco
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta-do-reino
    Salsa, cebolinha, tomilho e alecrim frescos
    Folhas de 2 pés de alface escaldadas levemente para embrulhar
    Pepino marinado
    3 pepinos médios fatiados
    Sal
    Molho
    1 colher (sopa) de molho de mostarda
    1 lata de creme de leite
    4 colheres (sopa) de maionese
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    4 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
    ½ xícara (chá) de cogumelos bem picados
    Cebolinha verde picada a gosto

    Modo de preparo

    Pepino marinado
    1 Atenção.: Esta receita requer 12 horas para marinar!

    Fatie o pepino bem fino e distribua-o em camadas intercaladas com sal. Deixe em repouso por 12 horas para desidratar.

    Peixe
    1 De véspera, tempere o peixe por dentro e por fora com o vinho, o azeite e sal, pimenta e ervas a gosto. Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.

    2 Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe as folhas de alface. Acomode o peixe no centro e embrulhe-o com a alface.

    3 Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozida.

    4 Descarte as folhas de alface, remova a pele do peixe e disponha-o na travessa de servir. Misture os ingredientes do molho e regue o peixe com um pouco dele (sirva o restante à parte).

    5 Arrume as fatias de pepino como se fossem escamas e sirva decorado a gosto.

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