22 de setembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Pudim de pão com caramelo cremoso

    Pudim de pão com caramelo cremoso

    Imagem: pudim de pão
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
    2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
    4 ovos
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
    Raspas de 1 limão
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    Caramelo cremoso
    ½ xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água (100 ml)
    1 caixinha (200 g) de creme de leite

    Modo de Preparo

    Regue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
    Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme. Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.
    Despeje em fôrma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
    Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
    Desenforme morno e leve para gelar. Sirva com o caramelo cremoso.
    Caramelo cremoso
    Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado. Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter. Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Utilize frio.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS