Ingredientes
1 berinjela grande, picada em rodelas de 1 cm de espessura
1 lata de grão de bico, drenada
140g de iogurte grego
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de cominho moído
Pitada de pimenta caiena
1 dente de alho pequeno, picadinho
600g de tomates maduros fatiados em rodelas de aprox. 0,5 cm
70g de sementes de romã
40g de folhas de coentro frescas
Pitada de sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 200 graus. Organize as berinjelas em camada única em uma assadeira com bordas, pincelando ambos os lados com azeite de oliva.
Em um pote pequeno, misture a páprica, o cominho, a pimenta caiena e o sal. Polvilhe sobre as fatias de berinjela, junto com os grãos de bico drenados.
Asse a mistura de berinjela e grãos de bico durante 30 minutos ou até que fique corada e macia, virando no meio do processo. Adicione os tomates nos últimos cinco minutos.
Em um pote, misture o iogurte e o alho e tempere com sal.
Depois de cozinhar, misture a berinjela, os grãos de bico e o tomate em um prato. Coloque um pouco de óleo na salada e tempere com romã, coentro e tempero a gosto. Sirva com o molho de iogurte.
Adicione um punhado de nozes ou sementes. As possibilidades são infinitas!