20 de setembro de 2020
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    Sanduíche de berinjela com mussarela

    Imagem: lanche de beringela
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 litro de água + 1 colher (sopa) de vinagre + 1 colher (chá) de sal
    2 berinjelas médias em tirinhas
    ½ xícara (chá) de azeite de oliva
    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas (reserve algumas inteiras para decorar)
    50 g de uvas-passas escuras
    Sal, orégano e pimenta-do-reino branca
    1 baguete de metro (400 g)
    200 g de muçarela fatiada

    Modo de Preparo

    Atenção: Esta receita requer ao menos 12 horas para apurar.
    De véspera, leve ao fogo a água com o vinagre e o sal e, quando levantar fervura, adicione a berinjela. Deixe ferver por 3 a 4 minutos, escorra e espere esfriar (esprema para retirar o excesso de água).
    Junte o azeite, a azeitona e as passas, ajuste o sal e tempere com orégano e pimenta a gosto. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
    Abra a baguete e recheie com a berinjela. Cubra com as fatias de muçarela, feche e prenda com palitos decorados com azeitonas.

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