Ingredientes
200 g de granola
100 g de margarina derretida
1 pacote (130 g) de biscoitos cobertos com chocolate
Creme
100 g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 e ½ caixinhas (500 g) de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Cobertura
100g de chocolate meio amargo picado
½ caixinha (100 g) de creme de leite
Modo de preparo
1 Misture a granola com a margarina derretida e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 x 6 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
2 Forre a lateral da fôrma com os biscoitos cobertos com chocolate, deixando a parte do chocolate voltada para o aro, e leve à geladeira por 20 minutos.
3 Com cuidado, despeje o creme sobre a base da torta e, por cima, espalhe colheradas da geleia. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.
4 Espalhe a cobertura e leve novamente à geladeira até adquirir consistência antes de desenformar.
Creme
1 Manualmente, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
2 Adicione o leite condensado e continue batendo para misturar tudo muito bem.
3 Junte o creme de leite, misture e agregue a gelatina derretida ainda quente.
Cobertura
1 Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante.