28 de julho de 2021
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    Capa Variedades Ossobuco ao molho de mostarda
    RECEITA

    Ossobuco ao molho de mostarda

    Ingredientes

    4 ossobucos de tamanho médio

    1 cebola média

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    4 colheres (sopa) de mostarda

    100 g de nata fresca

    2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 folhas de louro

    sal e pimenta a gosto

     

    Modo de Preparo

    De véspera, tempere os ossobucos com sal, pimenta, louro e um pouco de vinho branco.

    No lugar do vinho branco, para o tempero dos ossobucos, você pode usar um sumo de um limão.

    Leve ao refrigerador para marinar até o dia seguinte.

    Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a manteiga e deixe aquecer.

    Frite bem os ossobucos, dois a dois, até ficarem dourados.

    Acrescente a cebola picada e o vinho branco seco.

    Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 35 minutos em fogo baixo.

    Depois de cozidos, retire os ossobucos da panela e reserve.

    Acrescente ao caldo que ficou na panela a mostarda e deixe ferver uns minutos.

    Se o molho ficou muito liquido deixe ferver mais um pouco.

    Acrescente a nata e mexa bem até incorporar, mas não deixe ferver.

    Acrescente os ossobucos ao molho e misture tudo muito bem.

    Deixe descansar por uns 5 minutos.

    Sirva em seguida, acompanhado de uma massa ou de um arroz branco.