22 de setembro de 2020
Mais
    Capa Entretenimento Aprenda a fazer um estrogonofe rápido
    RECEITA

    Aprenda a fazer um estrogonofe rápido

    Imagem: estrogonofe Aprenda a fazer um estrogonofe rápido
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    500 g de filé-mignon em tiras
    2 colheres (sopa) de manteiga
    Sal e pimenta-do-reino
    1 cebola picada finamente
    150 g de champignon em lâminas
    2 colheres (sopa) de conhaque
    1 colher (chá) de molho inglês
    2 colheres (sopa) de ketchup
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    ½ xícara (chá) de caldo de carne
    ½ xícara (chá) de suco de tomate
    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    Separe as tiras de filé-mignon em 3 a 4 porções e frite-as em um pouco da manteiga bem quente por vez até dourarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
    Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada. Acrescente o champignon e refogue por mais 2 minutos.
    Devolva a carne à panela e flambe: coloque o conhaque em uma concha, ateie fogo com cuidado e despeje na panela. Espere a chama se apagar.
    Acrescente o molho inglês, o ketchup, a farinha diluída no caldo de carne e o suco de tomate e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
    Acrescente o creme de leite, misture e espere aquecer bem, mas sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com arroz e batata palha.
    Obs.: Se desejar, torre ligeiramente a farinha de trigo antes de acrescentá-la à receita.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS