23 de setembro de 2020
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    Capa Entretenimento Gastronomia Costelinha assada com mandioca

    Costelinha assada com mandioca

    Imagem: costelinha Costelinha assada com mandioca
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 kg de costela suína
    1 cebola picada
    2 dentes de alho
    1 xícara (chá) de vinho branco
    1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
    • óleo para fritar
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

     

    Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

    Cubra com papel-alumínio e leveà geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

    Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

    Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

    Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.

    Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.

    Sirva com a carne.

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