INGREDIENTES
- 2 coxas com sobrecoxa sem pele
- 1/2 cebola picada tamanho médio
- 2 tomates italianos sem pele picados ou 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho picado pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água fervente
- 100 g de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeitona preta inteira a gosto
MODO DE PREPARO
FRANGO:
- Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, depois reserve por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma panela grande, adicione o óleo e deixe esquentar, depois coloque o frango temperado, deixe por 3 minutos de cada lado, mexa as vezes para o frango não grudar na panela.
- Sele os dois lados do frango, depois adicione a água fervente na panela e esfregue o fundo para soltar.
- Adicione o tomate pelado com água, refogue por 25 minutos ou até ficar macio.
- Depois, retire o frango da panela e reserve.
- Acrescente ao caldo as azeitonas e adicione o sal.
POLENTA:
- Ferva a água e adicione o caldo de legumes.
- Em uma panela, coloque um pouco de água, o fubá lentamente, depois mexa sem parar e complete com água até o creme de fubá ficar cozido.
- Coloque o queijo parmesão e misture até dissolver e ficar homogêneo.
- Adicione a polenta no prato com a coxa de frango por cima, depois despeje o molho por cima da coxa e sobrecoxa.