Agora MT Variedades Para este domingo aquela deliciosa comida caipira de frango com polenta
GASTRONOMIA

Para este domingo aquela deliciosa comida caipira de frango com polenta

Aquela combinação perfeita para todos pedirem BIS

Tudo Gostoso
VIA

Imagem: Frango com polenta
Reprodução

INGREDIENTES

  • 2 coxas com sobrecoxa sem pele
  • 1/2 cebola picada tamanho médio
  • 2 tomates italianos sem pele picados ou 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picado pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeitona preta inteira a gosto

MODO DE PREPARO

FRANGO:

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, depois reserve por aproximadamente 20 minutos.
  2. Em uma panela grande, adicione o óleo e deixe esquentar, depois coloque o frango temperado, deixe por 3 minutos de cada lado, mexa as vezes para o frango não grudar na panela.
  3. Sele os dois lados do frango, depois adicione a água fervente na panela e esfregue o fundo para soltar.
  4. Adicione o tomate pelado com água, refogue por 25 minutos ou até ficar macio.
  5. Depois, retire o frango da panela e reserve.
  6. Acrescente ao caldo as azeitonas e adicione o sal.

POLENTA:

  1. Ferva a água e adicione o caldo de legumes.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de água, o fubá lentamente, depois mexa sem parar e complete com água até o creme de fubá ficar cozido.
  3. Coloque o queijo parmesão e misture até dissolver e ficar homogêneo.
  4. Adicione a polenta no prato com a coxa de frango por cima, depois despeje o molho por cima da coxa e sobrecoxa.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas