22 de outubro de 2020
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    Veja como preparar quibe de bandeja

    Imagem: Kibe na bandeja Veja como preparar quibe de bandejaIngredientes

    1/2 kg de trigo para quibe
    1 litro de litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
    1/2 kg de carne moída 2 vezes
    2 cebolas médias picadas
    1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
    2 colheres (sopa) de hortelã picada
    3 dentes de alho triturados
    1 colher (sobremesa) de pimenta síria
    Manteiga ou margarina para untar
    Azeite de oliva para regar

    Recheio
    300g de carne moída
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola grande picada
    1 dente de alho triturado
    2 tomates picadinhos
    Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    1 Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.

    Recheio

    1 Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.

    Montagem

    1 Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante. Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.

    2 Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).

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