03 de agosto de 2021
Mais
    Capa Notícias Brasil Brasil desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por dia. Como evitar?
    DIA DE CONSCIENTIZAÇÃO

    Brasil desperdiça 41 mil toneladas de alimentos por dia. Como evitar?

    No 'Dia Nacional de Conscientização pelo Não Desperdício de Alimentos', veja dicas de como aproveitar frutas, legumes e verduras ‘até o talo’

    Nesta terça-feira (3) é celebrado o “Dia Nacional de Conscientização pelo Não Desperdício de Alimentos”. Você sabia que cerca de 30% dos alimentos produzidos no Brasil são desperdiçados?

    São 41 mil toneladas de comida jogadas fora por dia enquanto uma em cada nove pessoas passam fome no país, segundo o WFP (Programa Mundial de Alimentos) no Brasil.

    Como mudar esse cenário? Somente com a conscientização e reeducação da população para mudar o hábito e reaproveitar mais os alimentos, segundo

    Úrsula Corona, representante do WFP no Brasil.

    “É aproveitar o alimento de forma integral e evitar o fenômeno da ‘cegueira da geladeira’ no qual o consumidor, na maioria das vezes de forma inconsciente, não vê ou ignora a comida que tem na geladeira, acaba não consumindo e joga fora”, diz Úrsula.

    Plantar a merenda mudou vida de comunidade rural

    A ativista destaca que nesse processo é interessante usar receitas para influenciar gerações.

    E fala sobre um projeto que foi desenvolvido numa escola na zona rural de Jaguaripe (BA) há quatro anos.

    Por não terem comida para servir às crianças, a equipe começou a plantar com a ajuda dos pais e das crianças.

    A iniciativa começou a atrair mais alunos e hoje conta com 93 crianças que frequentam a escola atrás de alimentação básica.