19 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Macarrão alho e óleo
    GASTRONOMIA

    Macarrão alho e óleo

    Imagem: receita de macarrao alho e oleo 1 Macarrão alho e óleo
    Receitas Práticas – Marola com Carambola

    Ingredientes

    200 g de massa
    2 l de água ou caldo de legumes
    1 colher de sobremesa rasa de sal
    1/2 xícara de óleo de girassol ou canola, ou azeite
    6 dentes de alho bem picados
    1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picadas

    Modo de preparo

    Leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal e a massa.
    Verifique na embalagem o tempo de cozimento para al dente da massa escolhida, pois cada massa tem um tempo de cozimento.

    E sempre use 1 l de água para cada 100 g de massa, isto fará com que ela cozinhe por igual e não grude.

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite o alho em fogo bem baixo até que comece a dourar.

    Junte a massa já cozida e escorrida, misture bem. Coloque a cebolinha e esta pronto.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS