18 de fevereiro de 2021
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    GASTRONOMIA

    Panqueca de carne moída

    Imagem: img panqueca de carne moida 270 orig Panqueca de carne moída

    INGREDIENTES
    Massa
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite
    2 ovos
    4 colheres (sopa) de óleo
    sal a gosto

    Recheio
    300 g de carne moída
    2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
    1/2 tomate cortado em cubos
    1/2 lata de extrato de tomate
    1 caixa de creme de leite
    sal a gosto
    400 g de mussarela fatiado
    queijo ralado a gosto

    MODO DE PREPARO
    Massa

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

    Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

    Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

    Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

    Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

    Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

    Recheio

    Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

    Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

    Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

    Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

    Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

    Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

    Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

    Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

    Montagem

    Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

    Faça esse processo com todas as panquecas.

    Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

    Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

    Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

    Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

     

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