18 de fevereiro de 2021
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    Seduc repassou duas parcelas às escolas para compra de 362 mil kits alimentação

    Estão previstas mais 8 parcelas e escolas podem requisitar complementação da verba

    Imagem: KIT ALIMENTACAO Seduc repassou duas parcelas às escolas para compra de 362 mil kits alimentação
    Reprodução

    A Secretaria de Estado de Educação (Seduc-MT) já repassou duas parcelas  do kit alimentação a todas as escolas de Mato Grosso. Os investimentos são de mais de R$ 11 milhões e os kits são para os 362 mil alunos matriculados.

    A primeira parcela foi liberada no dia 8 de fevereiro no valor de R$ 4.104.000,50. A segunda foi liberada no dia 11 de fevereiro no valor total de R$ 6.936.913,00.

    Estão previstas mais oito parcelas ao longo do ano, sendo a última para outubro. Os valores variam de acordo com o número de alunos e com a modalidade de ensino.

    As escolas podem solicitar à coordenação de Alimentação Escolar da Seduc uma complementação da verba.

    “Neste momento de pandemia é importante manter a segurança alimentar, pois ela auxilia diretamente na qualidade da aprendizagem. Por isso, todos os alunos da rede estadual de ensino de Mato Grosso vão receber este kit alimentação”, enfatiza o secretário de Estado de Educação, Alan Porto.

    Dúvidas

    As escolas que afirmam não ter recebido o recurso é porque ainda não cadastraram no sistema da Seduc o Conselho Deliberativo da Comunidade (CDCE) e o número da conta corrente. Assim que regularizarem a situação, o recurso será liberado imediatamente.

    Gestores com dúvidas devem procurar a Seduc pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones 3613-6567 e 3613-6458.

    Um kit por aluno

    Os alunos matriculados têm direito a um kit de alimentação escolar por bimestre. As entregas já estão sendo feitas e seguem até o dia 26 de fevereiro.

    As equipes gestoras das escolas devem fazer o agendamento com os pais para a retirada dos alimentos, para evitar aglomeração.

    Produtos

    Os kits têm valor médio de R$ 100, valor 30% maior que no ano passado, e são montados com os seguintes itens:

    – dois pacotes de 5 kg de arroz;

    – um pacote de um 1 kg de feijão carioca;

    – um litro de óleo de soja;

    – 1 kg de sal;

    – 1 kg de frango (podendo ser coxa, sobrecoxa ou peito);

    – 1 kg de vegetal (podendo ser abobrinha verde, cenoura, chuchu, beterraba, maxixe, quiabo ou abóbora cabotiã;

    – 1 kg de fruta (laranja, banana nanica ou banana maçã);

    – 1 kg de tubérculo (podendo ser mandioca in natura, mandioca descascada, batata doce, bata inglesa, inhame ou cará).

    Os tipos de vegetais, frutas e tubérculos variam de acordo com a disponibilidade contratada pela escola na chamada pública.

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