23 de fevereiro de 2021
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    Tomate recheado com cuscuz marroquino

    Imagem: tomate Tomate recheado com cuscuz marroquinoIngredientes:

    4 tomates médios
    ½ xícara de caldo de galinha ou legumes
    ½ xícara de cuscuz marroquino
    1 colher (sopa) de manteiga
    100g de linguiça calabresa picada
    1 talo de alho poró picado
    1 cenoura média ralada
    Polpa dos tomates (sem as sementes)
    1 colher (sopa) de cebola bem picada
    Azeite
    Sal

    Modo de fazer:
    Em uma panela prepare o caldo e reserve, dê preferência para caldo caseiro.

    Tire a tampa dos tomates e reserve, com uma colher retire a parte interna do tomate.

    Descarte o líquidos e sementes, pique a polpa e reserve.

    Salgue o interior dos tomates e deixe-os com a boca para baixo para escorrer.

    Coloque a cebola em uma peneira, lave com água morna e reserve

    Em uma frigideira coloque a calabresa com um fio de azeite e refogue.

    Adicione o alho poró, refogue e desligue o fogo.

    Adicione a cenoura ralada e polpa de tomate picada e a cebola.

    Preaqueça o forno a 180°C. Eu fiz na airfryer.

    Aqueça o caldo até ferver, adicione sal, metade da manteiga e desligue o fogo.

    Então, acrescente o cuscuz, tampe a panela e deixe-o hidratando por 5 minutos.

    Misture o restante da manteiga, mexa bem para que o cuscuz fique soltinho.

    Então, acrescente o refogado e misture.

    Coloque os tomates em forma, recheie a cavidade deles com cuscuz pressionando levemente para preencher bem.

    Coloque a “tampa” do tomate e leve para o forno por uns 20 minutos ou na air fryer por uns 15 minutos.

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