13 de maio de 2021
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    GASTRONOMIA

    Aprenda a fazer costelinha barbecue

    Imagem: show 1 Aprenda a fazer costelinha barbecueINGREDIENTES
    2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
    Molho:
    1 colher (sopa) óleo
    2 colheres (sopa) cebola picada
    1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
    1/2 xícara (chá) vinagre branco
    2 colheres (sopa) molho inglês
    2 xícaras (chá) catchup
    1 folha de louro
    1 colher (sopa) chilli em pó
    1/2 xícara (chá) água
    Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO
    Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

    Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

    Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

    Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

    Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

    Sirva com mais molho à parte.