08 de maio de 2021
Mais
    Capa Entretenimento Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa
    GASTRONOMIA

    Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

    Imagem: cats 3 Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsaINGREDIENTES
    CARNE:
    1/2 kg de filé mignon suíno da Sadia
    2 limões
    2 colheres de chá de alho triturado
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Cominho a gosto
    1/4 de cebola picada
    2 copos de vinho branco
    1 colher de sopa de margarina Qualy light
    BATATA:
    1/2 kg de batata
    1 maço de salsa
    Orégano a gosto
    2 colheres de margarina Qualy light

    MODO DE PREPARO
    CARNE:
    Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola.
    Deixe por 1 hora.
    Unte uma assadeira com margarina.
    Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina Qualy pelos filés.
    Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio.
    Se ressecar coloque mais margarina.
    Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos.
    Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.

    BATATA:
    Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar.
    Não é pra cozinhar.
    Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano.
    Coloque as batatas.
    Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar.
    Junte tudo.
    Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando.
    Pegue as batatas e misture na assadeira da carne.
    Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo.
    Sirva com arroz e feijão.