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Para este domingo uma deliciosa maminha assada

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  • Imagem: Maminha assada Para este domingo uma deliciosa maminha assada
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    1 kg e 1/2 de maminha

  • 3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MOLHO:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
  2. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
  4. Besunte bem toda a carne com a mistura.
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
  7. Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.
  8. Molho:
  9. Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
  10. Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
  11. Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
  12. Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
  13. Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
  14. Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
  15. E esta receita não fica salgada.
  16. Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.

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