Mais
    AgoraMT Variedades Gastronomia Cinco dicas para deixar a sua salada mais atraente e saborosa
    GASTRONOMIA

    Cinco dicas para deixar a sua salada mais atraente e saborosa

    Imagem: cats Cinco dicas para deixar a sua salada mais atraente e saborosaTroque o básico pelo mais gostoso

    É possível combinar as folhas tradicionais com queijos, castanhas, frutas e legumes, por exemplo. Experimente acrescentar queijo parmesão e tomate-cereja à preparação. Além de serem ingredientes ricos em umami, o queijo dá um toque gourmet à refeição, e o tomate deixa a salada mais apetitosa e colorida.

    Varie nos molhos

    Nem sempre o vinagre e o azeite são os queridinhos, por isso variar os molhos pode ser uma ótima opção. Uma dica é usar o caldo do limão e pêssego grelhado com cebolinha e creme de leite. O limão oferece um toque cítrico ao prato e o pêssego quebra a acidez da fruta. Outra alternativa rica em umami, é a mistura do molho shoyo com azeite de oliva, suco de limão e gengibre ralado.

    Prefira preparações coloridas

    Quanto mais colorido for o prato, mais nutritivo e saboroso ele será. Entre as opções de folhas, as mais versáteis são alface, acelga, endívia, rúcula, agrião e couve. Você também pode incrementar a receita com legumes e tubérculos cortados em pequenas fatias, como cenoura, beterraba, batata-doce e até mandioquinha. As combinações deixam a preparação colorida e ainda mais atraente.

    Invista também na saúde

    É possível criar pratos totalmente novos com ingredientes pouco comuns que, além de proteger o organismo, agregam muito sabor. O cogumelo e o milho, por exemplo, são fontes naturais de umami, e realçam o sabor de qualquer salada. Além disso, o cogumelo contém beta-glucano, que estimula o sistema imunológico, e o milho é um potente antioxidante com alto teor de fibras, que auxilia na manutenção do trato intestinal.

    Escolha proteínas

    Incluir proteínas nos pratos é uma ótima dica para completar a preparação de forma equilibrada, além de acrescentar uma sofisticação gastronômica aos ingredientes da salada. Experimente acrescentar peito de frango desfiado, atum, salmão, sardinha ou até cortes magros de carne vermelha para dar um toque especial ao prato. Além de terem baixo teor de gordura, proporcionam uma salada mais completa e equilibrada.

     

    Relacionadas

    INFRAESTRUTURA

    Governo investe R$ 468 milhões em obras no Norte e Noroeste do Estado

    O Governo de Mato Grosso anunciou, nesta segunda-feira (07.12), investimentos na ordem de R$ 468 milhões para as regiões norte e noroeste do Estado....
    IBGE

    Abate de frangos e suínos no Brasil registra recorde, diz IBGE

    O país registrou recordes nos abates de frangos e de suínos no terceiro trimestre deste ano, segundo informações divulgadas hoje (8) pelo Instituto Brasileiro...
    VAGA POLÊMICA

    Vereador discute com suplente e diz que retomará cadeira na Câmara

    O vereador Ozeas Reis (PP) anunciou hoje (08) que vai antecipar sua volta à Câmara Municipal de Rondonópolis. Ele havia pedido afastamento por 121...
    REGRAS

    Assembleia aprovou projeto que regulamenta teletrabalho em MT

    Os deputados estaduais de Mato Grosso aprovaram ontem, em segunda votação, o Projeto de Lei Complementar 47/2021, que estabelece a modalidade do trabalho à...
    DHPP CUIABÁ

    PC cumpre mais duas ordens judiciais em operação que apura homicídio

    Mais dois mandados de busca e apreensão domiciliar foram cumpridos pela Polícia Civil, na manhã desta quarta-feira (08), em continuidade à operação Comando da...
    MATO GROSSO

    Coetrae completa 14 anos de atuação no enfrentamento ao trabalho escravo

    A Comissão Estadual de Erradicação do Trabalho Escravo (Coetrae) completou, nesta terça-feira (07), 14 anos de atuação em Mato Grosso. A comissão é conhecida...
    ANIVERSÁRIO

    Thiago Silva homenageou personalidades de Rondonópolis em sessão especial

    O deputado estadual Thiago Silva (MDB), iniciou a semana de comemoração do aniversário de 68 anos de Rondonópolis realizando uma Sessão Solene Especial da...
    ANTIGO BOLSA FAMÍLIA

    MP cria verbas para pagar Auxílio Brasil de R$ 400 em dezembro

    A edição extra do Diário Oficial da União (DOU) trouxe o texto da Medida Provisória (MP) 1.076 de 2021, que antecipa o pagamento do...
    APELO

    Deputado cobra ações contra avanço da ômicron em Mato Grosso

    O deputado estadual e médico sanitarista Lúdio Cabral (PT) apresentou requerimento solicitando informações sobre as providências da Secretaria de Estado de Saúde (SES) para...
    TÃO ESPERADA

    Black Friday da Reserva Feita viagens está de volta

    A Reserva Feita Viagens já é famosa por oferecer sempre ótimas promoções de viagens o ano todo com o diferencial de proporcionar aos clientes...
    SINTA A NOSTALGIA

    Loja Kimera Geek aposta em experiência especial e monta ambiente totalmente inspirado em filmes e séries

    Já pensou em entrar em uma loja e se sentir dentro da sua série, jogo, anime ou filme preferido. Esta é a experiência que...
    MUDANÇA DE VIDA

    Contadora de Rondonópolis deixa escritório e ensina a ganhar dinheiro com marketing digital

    Muitas pessoas depois que se formam veem na profissão um caminho para a vida toda, mas foi em uma mudança de profissão que a...
    EFICIÊNCIA E SEGURANÇA

    Ferrovia estadual trará benefícios ao produtor e impacto positivo na economia do Mato Grosso

    Mesmo com os desafios impostos pela pandemia, o agronegócio em Mato Grosso manteve-se alta no último ano. Dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab),...

    Editoriais