Ingredientes:
-
1.Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.
-
2.Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero. É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.
-
3.Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo. Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.
-
4.Pré aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.
-
5.Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.
-
6.Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
-
7.Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.
-
8.Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.
DICAS
As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações.
Podemos fazê-la recheada ou sem recheio.
Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.
Experimente além do alcatra, o lagarto, a paleta, o peito e até o acém