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FÁCIL E PRÁTICO

3 receitas de farofa para incrementar o almoço de domingo

É possível personalizar completamente uma farofa, utilizando apenas aquilo que você gosta e criando sua combinação preferida

Da Redação

Escolha entre a farinha de mandioca ou a farinha de milho, derreta a manteiga e adicione os seus ingredientes preferidos sem regras nem moderação. Essa é a fórmula para ter uma farofa deliciosa e capaz de incrementar qualquer refeição, principalmente aos domingos, quando sempre tem carne assada.

Os principais alimentos usados na receita são, normalmente, ovos, bacon, linguiça, azeitona, temperos, outros tipos de carne e até mesmo alguns vegetais. Entretanto, você sabia que é possível personalizar completamente essa mistura, utilizando apenas aquilo que você gosta e criando sua combinação preferida?

Para deixar seu almoço ainda mais completo e saboroso, confira 3 receitas de farofa que são de dar água na boca.

Imagem: farofa de cebola caramelizada 21122016060019 3 receitas de farofa para incrementar o almoço de domingo
Imagem Ilustrativa

Farofa de cebola caramelizada

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada. Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

 

Imagem: farofa de lentilha 3 receitas de farofa para incrementar o almoço de domingoFarofa de lentilha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione a lentilha e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva com a carne de sua preferência.

Imagem: farofa verde com ovos e1625448912367 3 receitas de farofa para incrementar o almoço de domingo

Farofa verde com ovos

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque os ovos, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e a salsa. Deixe firmar um pouco. Desmanche os ovos com uma colher de pau, adicione a farinha de rosca, misture rapidamente e sirva em seguida acompanhando assados ou peixes.

 

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