03 de agosto de 2021
Mais
    Capa Blogs Agora Gourmet Aprenda a fazer arroz de panela de pressão
    RECEITA

    Aprenda a fazer arroz de panela de pressão

    Rápido e prático; confira

    Imagem: ARROZCOMCALABRESA Aprenda a fazer arroz de panela de pressãoPensando no que preparar para o almoço? Confira abaixo uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
    • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • 1 tomate sem pele e sem semente picado
    • sal a gosto (se for necessário)
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
    • queijo ralado a gosto

      Modo de preparo

      1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
      2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
      3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
      4. Tampe a panela e leve ao fogo.
      5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
      6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
      7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
      8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
      9. Polvilhe com queijo ralado.
      10. Sirva com salada verde.