Agora MT Mais Notícias Agora Gourmet Aprenda a fazer arroz de panela de pressão
RECEITA

Aprenda a fazer arroz de panela de pressão

Rápido e prático; confira

Da Redação
VIA

Imagem: ARROZCOMCALABRESA Aprenda a fazer arroz de panela de pressãoPensando no que preparar para o almoço? Confira abaixo uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos (coentro, cebolinha, e orégano) a gosto
  • queijo ralado a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola e o alho.
    2. Refogue, até a cebola ficar transparente e retire do fogo.
    3. Coloque por cima do refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas, a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal, e por último, a água.
    4. Tampe a panela e leve ao fogo.
    5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
    6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
    7. Não force a saída da pressão, pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
    8. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
    9. Polvilhe com queijo ralado.
    10. Sirva com salada verde.

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas