Na publicação de hoje, continuamos presando pela sustentabilidade e uma boa alimentação. A utilização de sobras, não são classificados como restos ou lixo, muita das vezes a maior valor nutricional se encontra nas cascas desses alimentos.
Por isso vamos ensinar vocês a como utilizar essas sobras.
Confira abaixo a receita de bolo de casca de laranja e chocolate:
Ingredientes
-
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo de soja
- 4 bananas nanicas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50g de chips de chocolate
Como fazer
É muito fácil fazer bolo com casca de banana. Veja a seguir:
- Lavar bem as bananas (com as cascas) e depois descascá-las.
- Cortar as bananas em cubinhos e reservar (polvilhar um pouco de açúcar sobre a banana para retardar a oxidação da fruta).
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cascas de banana até virar um creme homogêneo na tonalidade lilás.
- Em outro recipiente colocar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a canela.
- Misturar os ingredientes secos ao creme, os cubinhos de banana e os chips de chocolate manualmente (ou na batedeira).
- Acrescentar fermento e misturar na massa manualmente.
- Colocar numa assadeira untada e assar a 160° -180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Finalizar com chocolate em pó e açúcar.