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GASTRONOMIA

Aprenda fazer para o final de semana uma deliciosa moqueca de camarão

Chef Tereza Paim ensina a preparar a versão baiana da moqueca, com leite de coco, dendê e bastante coentro

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Imagem: Moqueca de camarao Aprenda fazer para o final de semana uma deliciosa moqueca de camarão
SOLANGE ROSSINI/DIVULGAÇÃO

No calor ou no frio, moqueca é um clássico brasileiro que vai muito bem no fim de semana, para curtir com a família. Aqui, a chef baiana Tereza Paim, da Casa de Tereza, em Salvador, ensina a preparar a típica moqueca de camarão, com um toque de pimenta fresca, leite de coco, azeite de dendê e coentro. Neste mês, a chef celebra 9 anos de seu restaurante, no Rio Vermelho, uma trajetória marcada pela exaltação os sabores e aromas brasileiros, em particular os tradicionais da Bahia. Para quem gosta de variar na receita e ama frutos do mar, vale acrescentar outros pescados à moqueca, como cubos de peixe, mariscos, lagostins…

Ingredientes:

800 g de filé de camarão limpo (sem cascas, sem cabeça, só o filé)
3 pimentas-doces (dedo-de-moça) picadinhas
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas, sem as sementes
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodelas
1 maço pequeno de coentro picado
1 maço pequeno de cebolinha picada
500 ml de caldo de camarão
3 dentes de alho amassados
300 ml de leite de coco
90 ml de azeite de dendê
Sal a gosto
3 ramos de coentro e 1 pimenta doce (dedo-de-moça) para decorar

Modo de preparo:

Lave os camarões em água gelada e reserve. Em seguida, em uma panela de barro, leve os temperos ao fogo alto, com o caldo concentrado de camarão, e deixe cozinhar até que fiquem macios. Adicione o leite de coco e o dendê e mexa bem para misturar. Inclua os camarões, previamente temperados com sal, alho e a pimenta doce picadinha. Cozinhe por 5 minutos e sirva a moqueca ainda borbulhando, decorada com os ramos de coentros e uma pimenta inteira por cima.

Dica: além dos camarões, a moqueca pode ser preparada com peixes em postas ou cubos e outros frutos do mar, de mariscos a lagostins. Se não gostar de coentro, use apenas a salsinha.

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