Ingredientes
– 1,5 kg de carne para assar
– ½ chávena de azeite
– ½ chávena de sumo de limão amarelo
– 1/3 de chávena de sumo de limão verde sem sementes
– ¾ chávena de sumo de laranja
– 4 dentes de alho (picados)
– ½ chávena de molho de soja
– 1 c. de chá de pimento (finamente picado)
– 1 c. de sopa de pimenta em pó
– 1 c. de sopa de cominhos em pó
– 1 c. de sopa de paprica
– 1 c. de chá de orégano
– 1 c. de sopa de pimenta preta
– 1 cacho de coentros (frescos, picado)
Modo de Preparação
– Coloque os sumos cítricos numa taça de vidro.
– Acrescente alho, molho de soja, pimento e pimenta em pó e misture.
– Acrescente os cominhos, a paprica, os orégano, a pimenta e os coentros.
– Separe 1 chávena da mistura e coloque num recipiente pequeno.
– Tape e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
– Coloque a carne entre duas camadas de plástico grosso numa superfície sólida.
– Bata firmemente com um martelo de carne até ela ter uma espessura de 3/4 cm.
– Pique a superfície da carne com um garfo.
– Coloque a carne na taça de vidro com a marinada.
– Cubra, depois, com película.
– Guarde no frigorífico por 24 horas.
– Pré-aqueça a grelha, colocando-a em fogo médio-alto.
– Unte levemente a grelha.
– Retire a carne da marinada e descarte o líquido em que a carne foi marinada.
– Grelhe a carne no comprimento desejado até estar no ponto desejado.
– Corte a carne em tiras.
– Banhe a carne com a chávena de marinada reservada.
– Sirva a carne imediatamente.