Quando começamos uma reeducação alimentar ou apenas queremos incluir mais frutas na nossa rotina, é comum nos perguntarmos quais são seus benefícios. Pensando nisso, separamos para vocês 5 benefícios do consumo de melancia. Confira!
1. Ajuda a hidratar
A melancia é um alimento que ajuda a manter o corpo hidratado, pois é composta por cerca de 90% de água. E, como você sabe, estar com a hidratação em dia é muito importante para um bom funcionamento de todo o seu corpo.
2. Possui nutrientes e compostos vegetais benéficos
A melancia contém uma grande variedade de nutrientes, além de ser, relativamente, baixa em calorias. Aqui estão os nutrientes presentes em 152 gramas de melancia:
Calorias: 46;
Carboidratos: 11,5 gramas;
Fibra: 0,6 gramas;
Açúcar: 9,4 gramas;
Proteína: 0,9 gramas;
Gordura: 0,2 gramas;
Vitamina A: 5% do valor diário (DV);
Vitamina C: 14% do DV;
Potássio: 4% do DV;
Magnésio: 4% do DV.
3. Melhora a imunidade
Por ser rica em vitaminas e sais minerais, a melancia reduz as deficiências nutricionais do organismo e, consequentemente, aumenta a imunidade. Além disso, a fruta é rica em vitamina C, o que ajuda muito no fortalecimento do sistema imunológico e no combate a infecções e vírus.
4. Melhora a digestão
A melancia é digerida facilmente pelo organismo pois, além de ser composta por bastante água, as fibras presentes na sua polpa ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, ajudando a manter a fluidez no trato digestivo. Por isso, o consumo regular desta fruta pode prevenir a constipação.
5. Tem propriedades diuréticas
A melancia é capaz de aumentar a produção de urina, uma vez que 90% de sua composição é água. Por isso, ela possui um efeito diurético. Esta caraterística é benéfica especialmente para as pessoas que sofrem de retenção hídrica e inchaços. Além disso, pessoas com problemas de cálculos renais também podem se beneficiar dessa propriedade da fruta.