A Páscoa 2022 está logo aí e é hora de começar a pensar em quais pratos preparar neste dia especial com familiares e amigos.
É comum que o bacalhau tenha presença garantida na mesa de muitos brasileiros nesta ocasião. Mas também não podemos deixar de falar do famoso Filé Saint Peter com Amêndoas, outra receita perfeita para o feriado.
Pensando nisso, a Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina, compartilhou conosco as receitas do Bacalhau Alla Tia Lina e o Filé Saint Peter com Amêndoas de um jeito prático, que deixa o prato bem colorido e, claro, com uma apresentação de dar água na boca. Confira!
BACALHAU ALLA TIA LINA
Ingredientes:
- 700g de lombo de bacalhau;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 6 batatas pequenas cozidas;
- 6 azeitonas;
- 6 tomates cereja
- 2 fundos de alcachofra;
- 2 colheres (sopa) azeite extravirgem;
- 1 cebola média fatiada;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 1 pitada de manjericão;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de sal;
- Salsinha a gosto picada;
- Alho-poró a gosto picado;
- 1 ovo cozido;
- *brócolis no alho e óleo para decorar.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados. Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve.
Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão. Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve.
Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão, finalize com os brócolis e ovo cozido.
FILÉ SAINT PETER COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
- 400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo para untar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 40gr amêndoas laminadas;
- 1 limão;
- 1 pitada de salsinha picada;
- 1 pitada de sálvia fresca picada;
- 1 pitada de alecrim fresco.
Modo de preparo:
Tempere os filés de tilápia com o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo. Empane os filés na farinha e leve-os para dourar. Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve.
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga. Ao retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas. Regue os filés com as amêndoas.
Sirva imediatamente.