Ingredientes
3 colheres de sopa cream cheese
100 g arroz arbóreo (não precisa lavar)
5 colheres de sopa azeite de oliva
50 ml de vinho branco seco
1 l de água
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho picado
1 bandeja de cogumelo shitake fresco
1 bandeja de cogumelo shimeji fresco
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
Modo de preparo
Cogumelos: em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1 dente de alho, coloque o cogumelo shimeji, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o cogumelo shitake, a cebolinha e salsinha e mexa até os cogumelos murcharem. Tempere a gosto e reserve.
Risoto: dissolva os cubos de caldo de legumes no litro de água e reserve. Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho picado e deixe dourar. Acrescente a cebola picada e o arroz, mexa bem e acrescente o vinho, mexendo até evaporar. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, acrescente os cogumelos refogados e o cream cheese. Sirva em seguida.
Sugestão Philadelphia