Ingredientes
1 paleta defumada (aproximadamente 3 kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja de soja
Calda de goiaba
2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre picado
1 xícara (chá) de catchup
Frutas Glaçadas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho
Cereja, ameixa, goiaba e abacaxi a gosto
Modo de preparo
Para a calda de goiaba, coloque em uma panela a goiaba, a água e deixe cozinhar. Acrescente o molho de pimenta, o alho e o gengibre. Quando o molho estiver encorpado, adicione o catchup e retire do fogo. Reserve.
Coloque a paleta em uma assadeira, regue-a com o suco de laranja e pincele-a com a calda de goiaba, reservando uma parte. Leve a paleta ao forno médio (220°C), pré-aquecida, coberta com papel alumínio, por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por cerca de 20 minutos para dourar.
Para as frutas glaçadas, prepare uma calda de açúcar mais grossa e adicione o vinho. Mergulhe rapidamente as frutas nesta calda para que não amoleçam muito. Sirva a paleta acompanhada das frutas glaçadas e do molho de goiaba reservado.
Sugestão da Perdigão