Foto: Bete Duarte / Zero Hora

Ingredientes:

Massa:

300g de farinha de trigo

3 ovos

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de óleo

Recheio:

2 xícaras de moranga cozida

2 colheres (sopa) de queijo ralado

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

salsa picada

sal e pimenta-do-reino

1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de canela em pó

Molho:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picado

1 xícara de folhas de sálvia

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

1. Misture a farinha de trigo com o óleo, os ovos inteiros, o sal e o óleo.

2. Vá misturando até ficar uma massa lisa.

3. Deixe descansar por 30min, coberta com um pano.

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4. Para o recheio,amasse a moranga e misture com todos os ingredientes, temperando a gosto.

5. Abra a massa com rolo ou na máquina de massa.

6. Coloque o recheio e corte no formato desejado, apertando bem as beiras para que não abram ao cozinhar.

7. Cozinhe em bastante água com sal.

8. O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura da massa, mas leva em média 30min.

9. Para o molho, em uma frigideira, leve ao fogo a manteiga e o azeite.

10. Coloque o alho e deixe dourar.

11. Junte as folhas de sálvia e misture rapidamente.

12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

13. dicione os tortéis ao molho e misture para incorporar os sabores.

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14. Sirva com queijo parmesão em lascas ou ralado.

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