Foto: Tal e Qual / Divulgação

Ingredientes:

1 xícara de passas brancas

1/4 de xícara de rum

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de canela em pó

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 xícara de margarina light

1 clara

Recheio:

3/4 de xícara de trigo em grãos

250ml de leite desnatado

3 colheres (sopa) de adoçante culinário

raspas de 1 limão

1 ricota fresca

1 xícara de creme de leite light

3 gemas

5 colheres (sopa) de adoçante culinário

3 claras em neve

Modo de fazer:

1. Em um recipiente, macere as passas no rum durante 1h.

2. Para a massa, misture a farinha de trigo, a canela e o adoçante.

3. Acrescente a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Leia também:  Cuscuz nordestino com legumes na manteiga

4. Adicione a clara e misture até formar uma massa que desgrude do fundo da tigela.

5. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 30min antes de usar.

6. Para o recheio, ferva 500ml de água e adicione o trigo.

7. Deixe os grãos cozinharem em fogo médio, durante 15min, e escorra a água.

8. Na mesma panela, adicione o leite, o adoçante e as raspas de limão.

9. Termine de cozinhar o trigo em fogo baixo, durante cerca de 20min, ou até que o leite seque na panela.

10. Bata a ricota, o creme de leite light, as gemas e o adoçante em um processador até obter um creme.

11. Despeje em um recipiente e misture a uva-passa macerada com o rum, o trigo cozido no leite e as claras em neve, delicadamente.

Leia também:  Torta Fácil de Calabresa

12. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos e forre uma assadeira  canelada de fundo falso.

13. Fure a massa com um garfo e leve-a para pré-assar durante 15min, em forno médio, preaquecido a 180 graus.

14. Em seguida, adicione o recheio de ricota e arrume sobre a torta com as costas de uma colher.

15. Retorne ao forno por mais 30min ou até dourar.

16. Espere esfriar para servir.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.