Foto: Divulgação

Ingredientes:

Sushis

  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá  ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori – algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface

Su – Tempero do Arroz

  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)

Modo de Preparo:
Su – Tempero do  Arroz

  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o  sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Leia também:  Panqueca doce de banana com recheio de chocolate

Gohan – Arroz

  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase  transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com  aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água  e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água  ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10  minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da  panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o  cozimento no próprio vapor.
Leia também:  Macarrão de Abobrinha com Manjericão

Sushis

  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma  tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos  seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre  ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da  esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e  firme.

Dica

  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o “su” (molho para  temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre  quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só  retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por  muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros  peixes a seu gosto, ou por legumes.
Leia também:  Pão caseiro super fácil

Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos  sushis.

Fonte:  http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/sushi.html#ixzz1zmgRIGeZ

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.