GASTRONOMIA

Pudim de Abacaxi

Fonte: Da redação com Globo
VIA

pudimIngredientes

  • 1 abacaxi pérola descascado
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de água
  • 6 ovos
  • Meia xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

1º – Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.

2º – Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.

3 º – Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.

4 – Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.

 

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