Foto: Bete Duarte / Agencia RBS
Foto: Bete Duarte / Agencia RBS

 

INGREDIENTES

100g de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
5 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de água
100g de margarina para folhar

 

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, 1 xícara de farinha de trigo e metade da água morna.
Deixe descansar por 3min.
Junte a manteiga, os ovos, o leite em pó, o sal e o restante da água.
Vá acrescentando o restante da farinha de trigo, amassando até que a massa solte das mãos.
Faça uma bola, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse e abra a massa em forma de um retângulo.
Calcule como se fossem três partes e coloque as lâminas de margarina de folhar na parte do centro.
Dobra as duas outras partes para dentro.
Passe o rolo e repita as dobras novamente.
Abra novamente, repita as dobras e passe o rolo sobre a massa.
Abra de fora para dentro até a espessura desejada.
Corte em triângulos e enrole da parte mais larga para a mais fina.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com uma mistura de gema e leite.
Leve para assar em forno preaquecido, a 200 graus, até que a parte superior comece a dourar.
A massa pode ser recheada , antes de assar, com presunto e queijo, doce de leite ou goiabada.

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