Foto: Daniela Meira / Mais Você
Foto: Daniela Meira / Mais Você

 

INGREDIENTES

2 colheres (chá) de gergelim branco
2 colheres (chá) de semente de mostarda
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de curry
3 colheres (chá) de sal
400g de filé de pescada (ou outro peixe) cortado em cubos médios
2 batatinhas cortadas em cubos pequenos (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500ml)

 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de gergelim branco, 2 colheres de semente de mostarda, 2 colheres de páprica picante e 2 colheres de curry. Leve ao fogo baixo para torrar levemente, por cerca de 3 minutos.
Transfira a mistura para um pilão, acrescente 3 colheres de sal e amasse tudo com o socador.
Numa tigela, coloque 400g de filé de pescada cortado em cubos médios e 2 batatas cortadas em cubos pequenos (200g). Esfregue no peixe e nas batatas todo o tempero do pilão. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo à mistura e distribua em 2 refratários.
Despeje em cada refratário 1 xícara de creme de leite fresco sobre a mistura de peixe e batata.
Leve para assar em forno alto (220°C) por 25 minutos.
Retire do forno e sirva com salada verde.

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