Agora MT Variedades Gastronomia Saboreie uma Cuca Colonial no café da manhã
GASTRONOMIA

Saboreie uma Cuca Colonial no café da manhã

Fonte: Da redação com Água na Boca
VIA

Divulgação
Divulgação

 

INGREDIENTES

Massa

4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa

3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 bananas caturra fatiadas
Canela a gosto

 

MODO DE PREPARO

Massa

Separe as gemas das claras;
Misture e bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa clara e fofa
Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite e a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata
Misture o fermento em pó com 1/2 xícara de leite e distribua delicadamente à massa
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa

Farofa

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa soltinha

Montagem

Unte uma forma retangular grande com margarina e farinha de trigo
Despeje a massa e espalhe as fatias de banana por cima
Polvilhe canela a gosto
Por último, distribua a farofa
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a farofa fique levemente dourada e espetando um palito na massa ele saia limpo

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas