INGREDIENTES
4 g de fermento biológico fresco
45 ml de água quente
3 colheres (sopa) de açúcar
110 g de margarina bem gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina para folhado
1 colher (chá) rasa de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a gosto.