Agora MT Esportes Atletismo Equipe de Mato Grosso conquista 7 medalhas em campeonato de atletismo
ATLETISMO

Equipe de Mato Grosso conquista 7 medalhas em campeonato de atletismo

Fonte: Da redação com assessoria

Com a participação de 588 atletas de 69 clubes, a 4ª edição do Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Menores terminou neste domingo (25), no Estádio Willie Davids, em Maringá (PR).

O estado de Mato Grosso teve um excelente desempenho com a participação em 17 finais, conquistando duas medalhas de ouro, duas de bronze e três de prata. O Estado foi representado por 32 atletas dos clubes ASA de Sorriso, APADA de Araputanga, APEFS de Sinop, AVA de Várzea Grande e Cantão Atletismo de Postes e Lacerda.

CLASSIFICAÇÃO

No salto em distância duas atletas se classificaram na final, Nayara Fernandes – ASA Sorriso e Luciana Kiessler Trevisan – APEFS – SINOP.

Nos 100 metros – A primeira medalha de prata foi conquistada pelo atleta Aliffer Junior dos Santos APEFS de Sinop com tempo de  10.86, subindo para 4º no Ranking  Brasileiro da Categoria.

Nos 100 metros feminino a classificada foi Isabela Macedo Silva – APEFS de Sinop conquistando com a 5ª colocação com o tempo de 12.19.

No arremesso do Peso, o atleta Anderson Luiz Peloi dos Santos- ASA Sorriso ficou com o 6º lugar.

No 2º dia de Competição, 3ª etapa a equipe de MT participou nas finais na prova  dos  400m com o atleta  Douglas Thiago Santos da Silva – AVA de Várzea Grande  que ficou em 4º lugar  com o tempo de 50.92.

Na 4ª etapa dois atleta de Mato Grosso estiveram na final do Salto em altura, Gabriel Jayme da Silva – AVA de Várzea Grande que ficou com a 7ª colocação com a marca de 1.85, e Herllon Gabriel Leite da Silva,  ASA – Sorriso  foi o 10° colocado com a marca de 1.75.

Na prova do Salto em Distância Masculino Mato Grosso esteve presente na final com o atleta, Silas Santos Silva de Cantão Atletismo de Pontes e Lacerda com a marca de 6.60 e 6.53, 6º e 7º colocados respectivamente e Geverson Almeida Quaresma – APEFS – SINOP, ficando em 11º com a marca de 5.87.

Nos 200 metros rasos entrou na pista pela 2º vez o atleta Aliffer Junior dos Santos APEFS – SINOP que obteve o 4º lugar com tempo de 21,76  e também fez parte da final desta prova o atleta Hewerton Wisley Miranda de Oliveira – Cantao Atletismo com o tempo de 22.18 ficando em 6º lugar.

No 3º dia de competição 5ª Etapa duas atletas estiveram na final dos 3.000m conquistando mais dois Pódio, uma medalha de prata com a atleta Juliana Siqueira Duarte – APADA da Araputanga, com o 11.28.87, e uma medalha de Broze com a atleta Lauana Fernandes da Silva – ASA Sorriso com o tempo de 11.38.55.

Na 6ª e última etapa da competição na Prova do Salto Triplo a atleta Mayara Silva Fernandes – ASA Sorriso conquistou a terceira medalha de Prata com a marca de 11.66 e também esteve presente nesta final a atleta Raiane Padilha Goncalves de Sorriso ficando com a 6ª posição com a marca de 10.51.

Na prova do Lançamento do Dardo veio à conquista do 1º ouro já esperado, com o atleta Fernando Norbal Martins, ASA Sorriso com a marca de 61.62. O atleta que é atualmente o primeiro do ranking brasileiro com a marca de 66.22 conquistado no Brasileiro no mês de julho na cidade de Porto Alegre.

Em 5º lugar ficou o Atleta Maxwell Lucas Campos Oliveira – ASA Sorrio com o tempo de 56.53.

Na prova dos 1.500m o atleta Jackson Gomes Martins – ASA Sorriso conquistou uma medalha de Bronze com o tempo de 4.06.59.

No Salto triplo Masculino o atleta Silas Santos Silva – Cantao Atletismo ficou com a 6ª colocação com a marca de 13.73.

A 2ª Medalha de ouro veio com o Atleta Igor Gonçalves Queiroz – AVA de Varzea Grande com a marca de 49.54. Apesar de ter melhorado sua marca que era de 49.31, permaneceu  na 6ª  posição no  ranking Brasileiro.