Foto: Fernanda Nascimento / reprodução
Foto: Fernanda Nascimento / reprodução

INGREDIENTES

1 copo (americano) de lentilha
1 copo de arroz
4 calabresas finas da sadia
1 caldo knorr de feijoada
1 pitada de curry
1 pitada de sal
cheiro verde a vontade
1 pimentão
1 tomate grande (ou 2 pequenos)
1 cebola grande
2 dentes de alho amassados
azeite (pouco somente para dourar o arroz)

MODO DE PREPARO

Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas
Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo Knorr de feijoada e o sal
Deixe cozinhar por 10 minutos
Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido
Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo
Deixe cozinhar a lentilha até ficar ‘al dente’
Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa
Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve
Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz
Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe
Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry
Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz
Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos
Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa
Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada

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RENDIMENTO

2 porções

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