Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 abacaxi ou mais
2 xícaras (chá) de açúcar

1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena

2º creme:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

Doce de abacaxi:
Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve

Leia também:  Pão de alho para o churrasco

1º creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme

2º creme:
Bata as claras em neve
Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
Leve ao congelador de um dia para o outro

Informações Adicionais
Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

Leia também:  Prático e Rápido | Macarrão de forno com queijo e presunto
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.