Agora MT Variedades Gastronomia Charutinho de repolho
GASTRONOMIA

Charutinho de repolho

Fonte: Da redação com mdemulher
VIA

Foto: Codo Meletti
Foto: Codo Meletti

INGREDIENTES

. 1 xícara (chá) de arroz cru
. 2 xícaras (chá) de água morna
. 300 g de carne moída
. Sal e pimenta síria a gosto
. 1 cebola média bem picada
. 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
. 8 folhas de repolho levemente aferventadas
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho na água por uma hora. Escorra e coloque os grãos numa tigela. Junte a carne, o sal, a pimenta, a cebola e a hortelã. Misture bem e divida em 16 porções. Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e corte-as ao meio, eliminando a parte grossa. Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre o repolho. Enrole formando um “pacote” e feche bem. Coloque um ao lado do outro numa panela. Junte a água, o molho e o sal e regue o azeite. Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos ou até o repolho ficar macio. Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho e sirva em seguida.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 191 por porção

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas