camarão
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo de milho

1 dente de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes

400 g de abacaxi cortado em meia-lua

1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas

250 g de camarão médio, limpo

Suco de ½  limão

Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto

½  xícara de castanha de caju picada grosseiramente

Cebolinha verde picada para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.

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