Agora MT Variedades Gastronomia Para esta segunda-feira, que tal um pãozinho de leite ninho?
GASTRONOMIA

Para esta segunda-feira, que tal um pãozinho de leite ninho?

Fonte: Da redação com Tudo Gostoso

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de leite ninho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 pacote de fermento granulado (pó)
250 ml de água morna
2 ovos
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) de manteiga
farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) em uma tigela e misture bem
Acrescente a farinha até começar a soltar da tigela
Passe a massa para uma superfície lisa e sove bem até que não esteja grudando mais nas mãos
Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme
Reserve até ela dobrar de tamanho ( uma a duas horas)
Modele os pãezinhos em bolinhas que caibam na palma da mão e os leve o forno previamente aquecido a 200 ºC e só         retire quando estiverem coradinhos
Pode ser consumido assim ou se preferir, após esfriarem, molhe-os levemente no leite e depois em uma mistura de leite ninho em pó com açúcar refinado
Pronto, delicie-se

RENDIMENTO

20 Porções

Relacionadas

Especiais

Últimas

Editoriais

Siga-nos

Mais Lidas