Foto: reprodução/ Gourmandisme
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INGREDIENTES

Massa
45 g de fermento de padaria
½ copo de água morna
1 pitada de açúcar
700 g de farinha de trigo
4 ovos
200 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite morno
300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar
Farofa
100 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga em cubos gelada
Canela a gosto
Banana caramelada
10 ml de caldo de limão
80 g de açúcar
40 g de manteiga
4 bananas nanicas cortadas em rodela

MODO DE PREPARO

Par a massa
Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos. Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

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Para a farofa
Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelada
Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.

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