Foto: reprodução
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INGREDIENTES

300 g de provolone ralado
400 g de mussarela ralado
100 g de gorgonzola ralado
100 g de parmesão ralado
400 a 500g de catupiry ou requeijão
1 kg de camarão médio
1 kg de camarão miúdo
500 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 dentes de alho triturado
1 cebola picada
2 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
1 pimentão pequeno
4 batatas médias
1 caixa pequena de creme de leite

MODO DE PREPARO

Refogue os camarões temperados com alho e sal
Deixe criar bastante água, quando a água do camarão estiver mais grossa e em menos quantidade separe o camarão da água e reserve-os
Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e o alho
Em seguida desligue o fogo e coloque a farinha de trigo, mexa bem e faça uma farofa
Acrescente a água do camarão e mexa bem até que a farinha dissolva por completo
Ligue novamente o fogo e acrescente o leite, mexa bem
Adicione o creme de leite e o catupiry ou requeijão, após acrescente a mussarela ralada e o provolone, caso fique muito grosso acrescente mais um pouco de leite
Coloque o gorgonzola e o parmesão e mexa bem
O molho está pronto
Misture o camarão no molho e coloque em uma travessa de vidro
Descasque as batatas e retire todas as sementes do pimentão
Cozinhe as batatas e deixe-as em um ponto onde não fiquem muito moles, corte as mesmas em pedaços grandes e leve as no forno com o pimentão e azeite
Após gratinadas enfeite a travessa com o camarão e leve novamente ao forno, até que o molho esteja borbulhando bastante, mas cuidado paa não assar demais
Sirva com arroz branco e batata palha

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RENDIMENTO

5 porções

 

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