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GASTRONOMIA

Receita de Colomba Pascal

Fonte: Da redação com Mulheres de Rosa
VIA

Foto: reprodução
Foto: reprodução

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
2 xícaras (chá) de rum
60 g de fermento fresco para pão
200 g de açúcar
9 ovos
1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 pitada de sal 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Gotas de essência de laranja a gosto
2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente
100 g de farinha de castanha de caju
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher (sopa) de suco de limão coado

COMO FAZER

Comece preparando a massa, coloque as passas de molho no rum e reserve. Faça a mistura com o fermento e o açúcar até formar uma pasta, separe as gemas e as claras de 6 ovos. Adicione a manteiga, 3 ovos inteiros batidos, 6 gemas, sal, raspas da casca de laranja, essência de laranja e leite. Coloque os ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia, escorra as passas e junte à massa, divida a massa em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba. Deixe crescer até dobrar o volume, asse em forno médio preaquecido.
Prepare a cobertura, misture a farinha de castanha de caju, açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão. Acrescente 3 claras, misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura, coloque no forno de volta por mais 15 minutos e pronto pode servir. Desejamos a você e toda sua família, uma feliz páscoa.

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