A hortelã é uma das plantas mais utilizadas em todo o mundo. Ela é um bom digestivo e combate gases do estômago e intestino. Além disso, elimina vermes e é uma ótima aliada contra a cólica intestinal. Mais os benefícios da hortelã vão além desses.
Ela ainda é: – excelente calmante, auxiliando no combate ao estresse e à depressão; – ótima para quem sofre de problemas cardíacos; – facilitadora da respiração (especialmente em gripes e resfriados); – bom antisséptico bucal, eliminando aftas, tosse e infecções na garganta; – recomendada para purificar o sangue; – rejuvenescedora da pele, evitando cravos e espinhas; – ótimo remédio contra dores, principalmente de cabeça e seu sumo combate a tão terrível dor de dente. O óleo de hortelã é perfeito para ser aplicado como uma boa massagem no peito (em casos de dificuldade de respirar causada por gripe e resfriado) e na cabeça quando há dor ou crises de enxaqueca. O óleo também é ótimo para dores musculares (massegeie a região afetada com ele).

Leia também:  As origens cerebrais da corrupção

INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã (frescas, de preferência) 200 mL de azeite extravirgem de oliva

MODO DE PREPARO Amasse as folhas de hortelã e mergulhe-as no azeite. Deixe descansar por 4 dias. Em seguida, transfira para um vidro e feche-o, a fim de que o óleo se conserve melhor.

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.