Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves

INGREDIENTES

· 1 peça de alcatra (1 kg)
· 6 azeitonas verdes cortadas
em lascas
· 6 azeitonas pretas cortadas
em lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo
de legumes
· Salsa picada

MODO DE PREPARO

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Leia também:  Faça em casa: Pizza caseira com dois queijos

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

RENDIMENTO

6 porções

CALORIAS

355 por porção

Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.